
	Продукты на 8 литров:
	• 5 кг кабачков небольшого размера
	• 1 головка чеснока
	• 1 ст. л. черного перца горошком
	• 8 лавровых листов
	• зелень (укроп, петрушка, листья хрена)
	• 3,5 л воды
	• 6 ст. л. соли
	• 5 ст. л. сахара
	• 1,5 ст. столового уксуса
	
	 1. Вымойте с содой банки. На дно каждой положите специи, чеснок и зелень.
	
	2. Нарежьте ломтиками кабачки вместе со шкуркой. Разложите по банкам с пряностями.
	
	3. Соедините воду, соль и сахар. Вскипятите. Влейте уксус.
	
	4. Горячим рассолом залейте кабачки. Накройте крышками. Стерилизуйте 10 мин, как написано в рецепте «Острый чесночок». Затем закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки уберите в прохладное место.