
КАПУСТА КУСКАМИ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
Закуска с ярким вкусом и цветом. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, холодненькой. Хранить такую капусту нужно в холодильнике или в холодном погребе. Важно брать капусту поздних сортов, белого цвета, сочную.
Свекла должна быть насыщенного бордового цвета, сладкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КАПУСТЫ:
Капуста белокочанная 1.3 кг
Свекла 230 гр
Чеснок 2 зубч.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода 1 л
Соль 3 стол.л.
Сахар 3 стол.л.
Уксус 100 мл
Перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.
Капусту нарежьте крупными квадратами.
Свеклу промойте, почистите, нарежьте крупными брусочками.
Чеснок - пластинками.
В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1,5 л маринада), как только капуста остынет поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее.
Сочная, яркая закуска!
ИСТОЧНИК
|
|