• Авторизация


ЗАВАРНАЯ КАПУСТА 01-06-2023 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение

ЗАВАРНАЯ КАПУСТА

MyCollages (34) (700x590, 134Kb)

ЗАВАРНАЯ КАПУСТА

Хрустящая ароматная заварная капуста быстрого приготовления. Существует много рецептов приготовления заварной капусты. Эта острая, ароматная, пикантная капустная закуска имеет несколько названий: маринованная, заварная, гурийская.
Но по вкусу они практически не отличаются. Родилось это блюдо в Грузии, что легко заметить по вкусу закуски. Самый быстрый способ приготовления грузинской закуски очень прост, а получится обязательно правильно и вкусно. С этим рецептом справится даже молодая хозяйка. Такая закуска отлично дополнит основное блюдо на обеде или ужине, также подойдет и для праздничного стола.

MyCollages (31) (700x590, 154Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная (вилок) 1 кг
Морковь (1 шт. крупная) 150 гр
Свекла (1 шт. крупная) 150 гр
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 1 стол.л.
Сахар 0.5 стол.л.
Поваренная соль 1 стол.л.
Уксус (9 %) 100 мл
Перец горошком 4 шт.
Перец острый молотый по вкусу
Лавровый лист 3 шт.

MyCollages (35) (700x590, 140Kb)

Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, свеклу и чеснок чистим.
Если капусту берем целый вилок, то разрезаем его на две части, а потом каждую поперек на несколько крупных кусков.
Морковь можно натереть на терке, либо порезать тонкими кружочками, что сделает закуску не только вкусную, но и красивую, а овощи – морковь и свеклу также можно подать с капустой в качестве закуски, они тоже замаринуются.
Свеклу также нарезаем кружочками.
Зубчики чеснока можно оставить целыми или порезать на половинки. Варим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, специи и уксус, доводим его до кипения.
Овощи складываем в емкость, лучше в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чтобы не окислились овощи и маринад, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Заливаем готовым маринадом овощи. Придавливаем капусту прессом, можно накрыть тяжелой чашкой и сверху придавить крышкой.Оставляем кастрюлю до остывания при комнатной температуре. Затем убираем на сутки в холодильник.
Этого достаточно, чтобы капуста замариновалась. Но чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем будет вкуснее и хрустящее, а вкус острее и насыщеннее. Она долго не портится, поэтому можно разложить по стеклянным банкам, разлив маринад, и оставить на зиму, но хранить нужно в прохладном месте. Такая закуска прекрасно дополнит и украсит праздничный стол и обогатит вкус обеда или ужина. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНАЯ КАПУСТА | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»