Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Ekaterina-g
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
КАПУСТА ПО-МОЛОКАНСКИ
01-06-2023 10:02
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Pearl377
Оригинальное сообщение
Капуста по-Молокански
Капуста по-Молокански
Капуста по-Молокански - один в один, как квашеная, готова через сутки!
Этим рецептом со мной поделилась продавщица на рынке, которая уже много лет торгует различными соленьями, в том числе и капустой.
Список ингредиентов:
2,5 - 3 кг капусты
300 г моркови
5-6 лавровых листов
1 ч.л. черного перца горошком
МАРИНАД:
2,5 л воды
1/2 стакана соли
1/2 стакана сахара
1/2 стакана 9% уксуса
Пошаговый рецепт:
Для начала приготовим маринад.
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и всыпаем по полстакана соли и сахара - стакан у меня объемом 250 мл., все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара, отправляем кастрюлю на плиту и доводим рассол до кипения.
Тем временем подготовим овощи - белокочанную капусту и морковь.
У меня большой кочан капусты, весом почти 3 кг и две моркови, общим весом 300 г.
Морковь натираем соломкой - я использую терку для моркови по-корейски, хотя ее можно нарезать ножом или натереть на обычной крупной терке - вот таким образом.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, так, как вы обычно нарезаете для борща или, когда квасите капусту.
В отличие от квашеной капусты, для которой подходят только поздние сорта, в этом рецепте можно использовать даже кочаны с зелеными листьями, в любом случае после приготовления готовая капуста получится идеально белая!
Для удобства перемешивания перекладываем овощи в большой таз, добавляем 1 чайную ложку перца горошком и 5-6 лавровых листов.
Все хорошо перемешиваем, при этом капусту мять не надо.
Перекладываем ее в эмалированную кастрюлю, объемом не менее 5 литров, в которой будем мариновать.
Тем временем рассол хорошо закипел, вливаем в него полстакана 9% уксуса, перемешиваем и горячим маринадом заливаем капусту.
Слегка ее утрамбовываем, чтобы она полностью погрузилась в маринад, устанавливаем сверху небольшой гнет и оставляем на кухне на столе на 1 сутки.
Спустя сутки хочу показать вам какая получается капуста - она очень аппетитно выглядит, прекрасно сохраняет форму, как я и говорила, становится абсолютно белой и красивой.
По вкусу капуста очень похожа на квашеную, уксус совершенно не чувствуется!
Она слегка кисленькая, в меру соленая, хрустящая, вкусная и полностью готова к употреблению!
Хранить такую капусту можно в любом прохладном месте в течение нескольких месяцев в той же кастрюле, накрыв ее крышкой или переложив в подходящие банки или пищевые контейнеры.
Подают капусту с луком и маслом или используют так же, как и квашеную, готовя из нее щи, борщи, салаты, винегреты, начинки для пирогов, вареников и т.д.
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник КАПУСТА ПО-МОЛОКАНСКИ | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g |
Лента друзей Ekaterina-g
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»