Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Ekaterina-g
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Малосольные огурцы с чесноком по бабушкиному рецепту
01-06-2023 09:49
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Pearl377
Оригинальное сообщение
Вкусные маринованные огурцы с пряностями
Маринованные огурцы
3 рецепта
1. Вкусные маринованные огурцы
с пряностями
Данный рецепт маринованных огурцов с луком, чесноком,
укропом и хреном готовится очень просто и быстро.
Огурчики получаются очень хрустящими и в меру остренькими.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт
Лист хрена - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Сахар - 60 гр
Соль - 60 гр
Уксус 9% - 50 мл
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1,5 литра
Хорошо промываем огурчики и замачиваем в холодной воде на 1 час.
В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Очищаем лук, чеснок.
Лук нарезаем полукольцами. Огурчики складываем в банки.
Туда же добавляем лук и чеснок. Укладываем укроп.
Добавляем листы хрена, перец горошек.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 30 минут.
Далее рассол переливаем и добавляем туда соль, сахар, а в сами банки
добавляем уксус и обратно заливаем все рассолом.
Закатываем банки. Приятного Вам аппетита!
2. Хрустящие огурцы на зиму
Сегодня мы приготовим вкуснейшие огурцы в банке на зиму.
Этот рецепт понравится всем, кто любит хрустящие огурчики.
Для данного рецепта подготавливаем литровые баночки.
И для эстетического наслаждения лучше купить красивые маленькие огурчики.
Ингредиенты:
Огурцы - 1кг
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 6 зубчиков
Морковь - 1шт
Перец горошек - 6 шт
Вода - 1л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 4 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт
Для начала все наши продукты промываем и очищаем, у огурчиков срезаем "попки". Чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их водой и оставляем на 2-3 часа в воде.
Берем наши чисто вымытые банки и кладем на дно веточки укропа, чеснок.
Нарезаем кружочками морковку и кладём несколько колечек.
Далее заполняем баночки огурцами и заливаем кипятком, даём постоять минут 10 под накрытой крышкой и сливаем воду.
Теперь заливаем огурчики приготовленным маринадом. Для этого в воду добавляем наши специи: соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и в банку.
Накрываем крышками и стерилизуем на среднем огне, на водяной бане около 10 минут.
Теперь закатываем банки, переворачиваем и ставим на стол под тёплое одеяло, так им стоять до полного остывания. Далее убираем в подвал или кладовку, в тёмное место.
3. Хрустящие огурцы на зиму,
без стерилизации
Огурчики просто изумительные, они очень вкусные и хрустящие
Нам понадобятся свежие огурцы. Берете любое количество, которое вы планируете закатать. Огурчики должны быть свежие, максимально свежесобранные, то есть день-два-три — и их обязательно нужно закрутить… (чтобы они у вас неделю не лежали, иначе результат может вас разочаровать).
Ингредиенты
НА ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ:
Свежие огурцы - 0,5-0,6 кг (примерно)
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт
Укроп - пару веточек (зонтики)
Листья хрена - 1-2 шт
Морковь - 1 небольшая
Черный перец горошком - 5-6 горошин
МАРИНАД НА 1 ЛИТР:
Соль крупная - 1 ст. л. (без горки)
Сахар - 2,5 ст. л. (без горки)
Уксус 70 % - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Прежде чем начать огурцы закручивать, их нужно замочить на несколько часов в обычной холодной воде. Просто замачиваем и они должны пролежать не меньше 5-ти часов. Я вот делаю обычно на ночь, с утра встала и сразу начинаю крутить. И только после того как они у вас полежали, их нужно хорошенько промыть.
Также нам понадобится укроп соцветиями, листья хрена, чеснок, морковь. Всё это нам нужно тоже тщательно прочистить, промыть. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Банки обязательно тщательно промываем и стерилизуем. Когда будете мыть, желательно это делать без моющих средств, а, допустим, содой. Обязательно стерилизуем.
В каждую баночку добавляем по два лавровых листика. Раскладываем по банкам укроп, чёрный перец горошком (примерно это 5 -6 зернышек), чеснок 2-3 зубчика, листья хрена. (Можно положить острый перец свежий или же сухой, это принципе дело вкуса, если любите остренький можно прям целый положить, если не очень любите можно поменьше).
Теперь раскладываем огурцы по баночкам. Для тех кто будет делать первый раз постарайтесь самые крупные, самые большие, огурчики положить первыми, маленькие оставить на потом. Укладываем максимально плотно друг к другу. Ни кончики, ни хвостики не срезаем, кладём прям так, целиком. С огурцами добавляем очищенную морковь. Баночку старайтесь набить под завязку.
Кипятим воду, заливаем огурцы. Наливаем так, чтобы огурчики были полностью в воде. Накрываем сверху стерилизованными крышками. Вот теперь в таком виде оставляем баночки настаиваться. Все приправы будут отдавать свой вкус и аромат на это уйдет около 10 минут.
Сливаем воду с банок и кипятим повторно. Повторим процесс еще раз, заливая огурцы. Дайте им еще немного постоять.
Фото рецепта - Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации - шаг 6
Сливаем с банок воду совсем (я ее выливаю).
Теперь готовим маринад. Отмеряем воду, наливаем ее в кастрюльку, кипятим. Добавляем сахар и соль. На литр воды нужно 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара (без горок). Доводим до кипения, растворяем соль и сахар. Выключаем огонь и добавляем 0,5 чайной ложечки уксуса 70% на 1 литр.
Приготовленный маринад сразу разливам по баночкам с огурцами и травами, закатываем.
Храню такие огурцы в прохладном темном месте. Приятной зимовки!
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Малосольные огурцы с чесноком по бабушкиному рецепту | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g |
Лента друзей Ekaterina-g
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»