
Этот рецепт подойдёт для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики.
Ингредиенты на 2 банки по 1 литру:
►огурцы (количество зависит от размера огурцов)
►горчица в зёрнах — 1 ч.л
►лимон — 2 кружка
►перец чёрный горошком — 6 шт
►чеснок — 4 зубка
►укроп (зонтики)
для маринада на 1 литр воды:
►вода — 1 л
►кислота лимонная — 1 ч.л
►сахар — 150 гр
►соль — 40 гр
Приготовление:
Огурцы вымыть и залить холодной водой минимум на 3 часа.
Банки простерилизовать.
Крышки залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
Укроп промыть, чеснок почистить. (Крупный разрезать пополам.)
Положить в банку укроп и чеснок. Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.
Огурцы залить кипятком.
Банки накрыть крышками.
Накинуть полотенце и оставить в таком виде на 20 минут.
Затем воду из банок слить (получится 0,9 литра),
добавить 100 мл кипячёной воды.
Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар.
Пока готовится маринад, добавить в банки зёрна горчицы и перца.
После того, как маринад закипит, добавить лимонную кислоту.
Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой.
Перевернуть, слегка укутать и оставить так до полного остывания.
Зимой такие огурчики будут не только радовать вас своим вкусом, но и напомнят о прекрасном, ярком и тёплом лете.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Источник
|
|
|