• Авторизация


"ПРАЖСКИЕ". (ИЗ СЕРИИ "ЗАКАТАЙ-КА") 01-06-2023 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Огурцы "Пражские". (Из серии "Закатай-ка")


Screenshot 2022-09-28 at 13-59-22 Огурцы Пражские на зиму. Пошаговый рецепт с фото (700x473, 545Kb)

Этот рецепт подойдёт для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики.

Ингредиенты на 2 банки по 1 литру:

►огурцы (количество зависит от размера огурцов)
►горчица в зёрнах — 1 ч.л
►лимон — 2 кружка
►перец чёрный горошком — 6 шт
►чеснок — 4 зубка
►укроп (зонтики)

для маринада на 1 литр воды:
►вода — 1 л
►кислота лимонная — 1 ч.л
►сахар — 150 гр
►соль — 40 гр

Приготовление:

Огурцы вымыть и залить холодной водой минимум на 3 часа.

Банки простерилизовать.
Крышки залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

Укроп промыть, чеснок почистить. (Крупный разрезать пополам.)
Положить в банку укроп и чеснок. Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.

Огурцы залить кипятком.

Банки накрыть крышками.
Накинуть полотенце и оставить в таком виде на 20 минут.

Затем воду из банок слить (получится 0,9 литра),
добавить 100 мл кипячёной воды.

Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар.

Пока готовится маринад, добавить в банки зёрна горчицы и перца.

После того, как маринад закипит, добавить лимонную кислоту.

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой.
Перевернуть, слегка укутать и оставить так до полного остывания.

Зимой такие огурчики будут не только радовать вас своим вкусом, но и напомнят о прекрасном, ярком и тёплом лете.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ПРАЖСКИЕ". (ИЗ СЕРИИ "ЗАКАТАЙ-КА") | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»