• Авторизация


КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-УКРАИНСКИ НА ЗИМУ 01-06-2023 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Кабачки с чесноком по-украински на зиму

Кабачки с чесноком по-украински на зиму

Кабачки с чесноком по-украински
 
 
 
 
 
45 минут
   
Порций: 10
 
 

Как же хорошо бывает зимой открыть баночку домашней консервации! Люблю, когда у нас в погребе собирается много заготовок разных салатиков и маринованных овощей. Хотя зачастую закрываю по уже проверенным годами рецептам, с удовольствием пробую и новые варианты.

 

Вот как-то попалась мне на глаза идея, как закрыть кабачки с чесноком. Автор рецепта утверждает, что блюдо получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Давайте проверим! Думаю, что мы будем с ней полностью согласны.

Кабачки с чесноком: простой рецепт вкусной заготовки

кабачки с чесноком

 

Ингредиенты

Чеснок
200 г
Петрушка
1 пуч.
Соль
100 г
Уксус
2 ч. л.
 

 

Приготовление

  1. Чтобы заготовить кабачки на зиму, сначала их нужно хорошо промыть. Кстати, берем молоденькие овощи с мягкой корочкой и еще «молочными» семенами.
  2. Кто-то любит очищать корочку, но я предпочитаю оставлять так, как есть. Нарезаю кабачки кружочками, толщиной примерно полсантиметра. Складываю их в миску посыпаю солью и оставляю на 2 часа, чтобы образовался сок. Его потом нужно слить.нарезанные кабачки
  3. Теперь переходим к самому длительному процессу — обжарке. Жарим кабачки с двух сторон и складываем в отдельную емкость.кабачки на сковороде
  4. Кабачки в банках будут особенно вкусными, если добавить к ним зелень. В нашем случае это петрушка. Тщательно ее промываем, просушиваем и нарезаем.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс либо натираем на терке.
  6. Заранее подготавливаем баночки. Они должны быть помытыми, простерилизованными и сухими. На дно наливаем в каждую банку по пол чайной ложки уксуса. И кладем щепотку нарезанной петрушки.
  7. Затем складываем обжаренные кабачки, каждый слой чередуя с зеленью и чесноком. Наполняем банки до верха.укладывание закуски в банки
  8. Заливаем кабачки растительным рафинированным маслом. Точное количество указать сложно, так как всё зависит от объема овощей и плотности заполнения емкости. Но в среднем уйдет на каждую баночку по 50 мл.
  9. Теперь приступаем к стерилизации. На дно кастрюли прокладываем кусок ткани, устанавливаем банки, наливаем воды по плечики и ставим на огонь.
  10. После закипания стерилизацию проводим в течение 30 минут. Для литровых банок этот процесс будет дольше.
  11. После этого закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем. После остывания убираем в холодильник или погреб.
Рецепт кабачков по-украински требует времени и усилий. Но в результате получается вкусное блюдо, которое обязательно порадует родных и друзей в холодное время года. Думаете, что новенького закрыть на зиму? Приготовьте кабачки с чесноком по-украински. Вкусная, пикантная и ароматная закуска отлично подойдет как для будней, так и для праздника.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-УКРАИНСКИ НА ЗИМУ | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»