• Авторизация


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ: РЕЦЕПТ С ЧЕСНОКОМ 01-06-2023 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Болгарский перец на зиму: рецепт с чесноком

Болгарский перец на зиму: рецепт с чесноком

Болгарский перец на зиму: рецепт с чесноком
 
 
 
 
 
45 минут
 

Как-то подруга пригласила меня к себе в гости. Приготовила много вкусных блюд. Но одно из них мне запомнилось больше всего — это удивительный маринованный перчик.

 

Конечно же, я сразу стала просить рецепт. Оказалось, он настолько прост, что по силам даже самой малоопытной хозяйке. Минимум ингредиентов и усилий, а получается вкуснейший болгарский перец на зиму. Хотите попробовать? С удовольствием делюсь рецептом.

Как приготовить болгарский перец на зиму

перец в банке

 
 

Ингредиенты

Вода
1 л
Уксус
1 стак.
Сахар
1 стак.
Соль
2 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
9 зуб.
Горчица
по вкусу
 
 

Приготовление

 
  1. Количество ингредиентов в этом рецепте болгарского перца рассчитано на 3-литровых банки. Перчинки должны быть среднего размера, тогда их будет легко загрузить в банки. Можно выбирать как желтые, так и красные плоды.болгарский перец
  2. Перец прокалываем вилкой сразу со всех сторон, тогда маринад будет попадать внутрь быстрее.
  3. Готовим маринад: смешиваем воду, уксус 9 %, соль, сахар и масло в одной емкости. Ставим её на огонь.
  4. После закипания кладем в кастрюлю перец и с каждого бока провариваем его в маринаде по 3 минуты.маринад для болгарского перца
  5. На дно каждой из банок кладем по 5–6 штук душистого перца, по 1 чайной ложке семян горчицы, пару веточек петрушки и 1 зубок чеснока.
  6. Теперь наполняем банки до середины проваренным в маринаде перцем. Затем снова кладем чеснок и петрушку. Заполняем оставшееся пространство перцем и остатками чеснока, петрушки, душистого перца, горчицы.
  7. Заливаем болгарский перец в банках кипящим маринадом. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания.болгарский перец в банке
Если вы думаете, как замариновать перец, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматный и хрустящий перчик зимой станет замечательной закуской. Хранить закатанные баночки можно и при комнатной температуре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ: РЕЦЕПТ С ЧЕСНОКОМ | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»