Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.
Ингредиенты:
-
огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3 кг;
-
корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера);
-
хрен (листья) - 1-2 шт.;
-
укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;
-
чеснок - 1/2 головки;
для рассола:
-
вода - 2 л;
-
соль (крупного помола) - 6 ст.л.
Приготовление:
-
Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
-
Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.
-
Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
-
Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут.
-
На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.Залить теплым рассолом.
-
Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре.Банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник