• Авторизация


КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 21-04-2023 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Капуста на зиму

 

Вкуснее квашеной.

Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне

 

Еще один очень интересный и вкусный рецептик заготовки из капусты, который мне посоветовала соседка.

Сам процесс приготовления до смешного простой. А капуста получается вкусная, пикантная, остренькая. Заготовка называется Капуста По-корейски.

Если Вы любите корейские салаты, то это точно Ваш рецепт.

Уже на следующий день можно снимать пробу.

А можно заготовить на зиму.

Еще один плюс в том, что хранится такая капуста при комнатной температуре.

Ингредиенты

На трехлитровую банку

Капуста – 1,5 кг;

Морковь – 2 штуки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Черный перец горошком – 10 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков.

Рассол

Вода – 1,2 литра;

Соль – 2 ложки столов.;

Сахар – 3 ложки столов.;

Приправа для корейской моркови – пакетик;

Уксус 9% - 5 ложек столов.;

Как готовить

1. Капусту нарезать на крупными квадратам.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне
 

2. Морковь натереть на тёрке. В идеале для морковки по-корейски.

3. На дно стерилизованной банки кладём чёрный перец горошком, лавровые листочки, чеснок, затем слой капусты, слой морковки и так чередовать до верха банки.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне
 

4. Залить кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно укутать банку, чтобы капуста еще лучше прогрелась.

5. И заняться приготовлением рассола:

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, приправу для корейской моркови. Поставить на огонь и довести до кипения, как закипит добавить уксус.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне

Из банки с капустой слить воду, и залить рассолом.

Закатать стерилизованной крышкой, банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне
 

В результате получается обалденно вкусная капуста с корейскими нотками.

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

  •  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»