НА 900г ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ( выход-3б по 0,25л)
1 вариант:
* Соль -1ч.л.
* Сахар-2 ст.л.
* Красный острый молотый перец-1ч.л.
* Черный молотый перец-1/2 ч.л.
* Хмели-сунели-1/2 ч.л.
* Подсолнечное масло-3 ст.л.
* Уксус 9%-2 ст.л.
Помидоры крутим ч-з мясорубку. Варим 10 минут без уксуса, добавляем уксус и варим еще 5 минут. Закатываем
2 вариант
* Соль-1ч.л.
* Сахар-2 ст.л.
* Красный молотый острый перец-1 ч.л.
* Черный молотый перец-1/2 ч.л.
* Хмели-сунели-1/2 ч.л.
* Сухой чеснок-1,5 ч.л.
* Мускатный орех- 1ч.л.
* Подсолнечное масло-3 ст.л.
* Уксус 9%-3,5-4 ст.л.
Готовим аналогично, готовый соус пробиваем погружным блендером. Закатываем