Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПомидоры черри в маринаде с базиликом
Помидоры, маринованные с базиликом - очень вкусные, пряные и ароматные. Любители домашних разносолов несомненно оценят этот рецепт. Такие помидоры не требуют специальных условий для хранения, можно оставить в квартире, в темном месте, на всю зиму
помидоры черри — 600 г
оливковое масло — 60 мл
яблочный уксус — 3 ст. л.
итальянские приправы — 2 ч. л.
соль — ½ ч. л.
сахар/мёд — 1½ ч. л.
свежий базилик — по вкусу ⠀
1. В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, итальянские приправы, соль и мёд/сахар.
2. Помидоры черри нарежьте четвертинками и выложите в блюдо для подачи. Обильно полейте получившейся заправкой.
3. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте салат снизу вверх, чтобы помидоры полностью покрылись маринадом.
4. Украсьте блюдо свежим базиликом и по желанию присыпьте солью и перцем. ⠀
слова и фото автора
источник