Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеКак можно дольше сохранить готовый холодец:

Недавно попалась статья про то, как можно сохранить холодец больше, чем на неделю - на два месяца. Автор предлагала его заморозить.
Этим способ сохранить холодец невозможно. После разморозки холодец исходит водой, у него пропадает вкус. И кроме как на приготовление супа замороженный холодец никуда не годится.
Срок хранения холодца - не больше недели, а потому, если холодца получилось слишком много и Вы прекрасно осознаете, что за неделю его не съесть, лучше угостить родственников.
Холодец испортится быстрее, если в него будут добавлены:
морковка;
яйцо,
чеснок,
зеленый лук.
Все эти компоненты не подвергаются термической обработке, а потому являются источником появления бактерий.
Как сохранить холодец, как можно дольше
1. Желатин
А вот сохранить холодец поможет желатин. Потому повара советуют добавлять его, даже если и без него холодец прекрасно застывает. Желатин поможет увеличить срок годности этого продукта.
2. Хрен
Корень хрена - прекрасный природный консервант. Горлодер, благодаря этому продукту прекрасно хранится на протяжении нескольких месяцев.
А потому, если в холодец добавить немного тертого корня хрена, это тоже поможет сохранить холодец больше, чем на неделю.
3. Заморозка
Как я уже говорила, это самый плохой вариант, но... Можно холодец так сохранить!
Нужно только готовый холодец по небольшим емкостям разлить и заморозить порционно с мясом, но без желатина и чеснока!!
А когда захочется холодца, то его разморозить, потом обязательно прокипятить, застывает холодец прекрасно даже без желатина. Но, можно добавить и его, хуже не будет. А тогда уже добавить и чеснок! Я так делала и мне нравится!
Источник: zen.yandex.ru
ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ