Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДолма в томатном соусе
листья виноградные — 25 шт.
фарш — 300–400 гр.
рис — 4–5 ст. л.
соль — 2 щепотки
пряные травы — 1–2 ч. л.
томатный соус — 400 мл.
чеснок — 3–4 зубчика
масло подсолнечное — 2 ст. л.
1. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови. Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Всё перемешиваем.
2. Листья моем. На светлую сторону листа кладём порцию фарша. Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш. Заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.
3. В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму.
4. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25–30 минут. Добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне ещё 10–15 минут. Долма в томатном соусе готова.
слова и фото автора
источник