• Авторизация


Без заголовка 06-10-2020 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мамина капуста

Ингредиенты:
Капуста,
морковь,
соль,
сахар,
семена укропа (по-вкусу).
 

 

Готовим Мамина капуста. На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли.
Нашинковать капусту, положить в эмалированное ведро(10л) по рубец, чуть-чуть уплотнив.
Залить рассолом из банки. Через 7,5 минут капусту перевернуть. Верхнюю - вниз, а нижнюю - вверх. Выдержать еще 7,5 минут, всего держать в рассоле 15 мин.
Слегка отжав капусту, переложить в эмалированный таз, посыпать сахаром (1,5 ложки), морковью, укропом и перемешать. Оставшийся рассол слить в посуду, он пригодится для того, чтобы доливать в капусту, по мере ее заквашивания.
Капусту сложить плотно в банку (из которой вылили рассол) и поставить на сутки в комнате, периодически протыкая ее деревянной палочкой и
доливя рассолом. Затем убрать в холодное место.
Поверьте, не очень сложно, но очень вкусно. Капуста получается хрустящая, беленькая и стоит до следующего года.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»