• Авторизация


Гурийская капуста 30-06-2020 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Гурийская капуста

 

Очень старый рецепт.

Капуста - 2-3 кг;
Морковь - 300гр;
Свекла - 300гр;
Чеснок - 300гр;
Большой пучок петрушки,
1-2 веточки сельдерея или кинзы.

Для маринада:
1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
0,5 стакана сахара
1 стакан 6%-ного уксуса или 0,5 стакана 9%-ного
2-3 лавровых листа
перец чёрный горошком.



Капусту нарезать крупными пластами, морковь и свеклу нашинковать тонкими ломтиками, чеснок и зелень порезать.
В широкую эмалированную кастрюлю уложить слоями до верха капусту, чередуя каждый слой со слоями свеклы и моркови и пересыпая нарезанными чесноком и зеленью.
Приготовить маринад: кипятим воду с солью и сахаром, добавляем  в конце уксус и специи.
Горячим маринадом заливаем капусту и придавливаем грузом так, чтобы вся капуста была накрыта, а сверху крышкой от кастрюли.
Выдерживаем на кухне три дня, после чего раскладываем  по банкам и ставим в холодильник.

Капуста готова к употреблению - очень хрустящая, крепкая и очень вкусная!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гурийская капуста | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»