
Рецепт вкусного борща на зиму, но не с красными помидорами, а с зелеными, вкус у готового борща намного лучше.
1,5 кг капусты, 750 г моркови, 750 г лука, 1 кг зеленых помидор, 2 кг свеклы, 400 г сладкого перца, 1/2 ст. 9% уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст.л. сахара, пучок петрушки, 1 ст. растительного масла, 3 лавр. листа, 10 шт. перца горошком, 5 шт. душистого перца.
Капусту нашинковать, лук порезать кубиком, морковь, свеклу на терке, петрушку порубить, помидоры порезать ломтиками, перец соломкой. Все сложить в большую кастрюлю, посолить, добавить сахар и перемешать руками, потом добавить масло, уксус, специи и еще раз перемешать. Сока будет не много, в процессе варки овощи осядут и количество сока увеличится. Поставить на огонь, нагревать, помешивая, т. к. объем большой, чтобы не пригорело. Накрыть крышкой и варить с момента закипания 40 минут. Не забывать мешать. Разложить в стерилизованные банки, прикрыть кипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде до запотевания крышки на банке. Закатать.
Ну а зимой сварить мясной бульон, положить картошку, сварить до готовности, выложить баночку борща, довести до кипения и готово.
