Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей
Источник
Ингридиенты для теста:
500 гр. муки ,60 гр. сахара,60 гр. мягкого масла,1 яйцо,250 мл. теплого молока,0,5 ч. . соли,21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингредиенты для крема:
250 мл. молока,2 желтка,20 гр. крахмала,40 гр. сахара,1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа,Желток для смазки.
Кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я выпекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Угощайтесь
Серия сообщений "Выпечка печеная: Пирожки,булочки,формование ":Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,Часть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Булочки с беконом
...
Часть 40 - Бискотти с миндалем
Часть 41 - Очень нежный бриошь
Часть 42 - Булочки - бриошь с кремом патисьер
Часть 43 - Выпечка дрожжевого теста в молоке!