• Авторизация


РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% 25-02-2014 16:55

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

[604x438]

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чёрный перец Удивительные свойства 25-02-2014 16:41

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Чёрный перец Удивительные свойства

[480x360]

 


Перечница стоит почти на каждом столе. Темно-серый порошок улучшает вкус вторых блюд, придавая им остроту. Но, привычно

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сыр плавленный "А-ля Виола" 12-10-2013 23:02

Это цитата сообщения milaya_lyudmila Оригинальное сообщение

Сыр плавленный "А-ля Виола"

Сыр плавленный "А-ля Виола"

Ингредиенты:
Творог плотный 1 кг
Масло сливочное 100 гр
Яйцо кур. 1 шт
Сахар 1 ст. л. с горкой
Соль 1 ч.л. с горкой
Сода 1 ч.л. без горки

Способ приготовления:

Все ингредиенты кладем в кастрюлю.
[550x]
Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось.
[550x]
Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего не добавляла.
[550x]
С момента закипания воды в бане, 15 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.
[550x]

Рецепт с сайта http://hlebopechka.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые вкусные пончики 12-10-2013 23:00

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Самые вкусные пончики

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!

[604x372]

 

vk.com/rcpts

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗ 4 АПЕЛЬСИН - 9 ЛИТРОВ СОКА 03-10-2013 23:20

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ИЗ 4 АПЕЛЬСИН - 9 ЛИТРОВ СОКА

 

 Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

[показать]

 Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ 03-10-2013 23:05

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУПЕР ОМЛЕТ - ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ,НИ КАПЛИ ЖИРА 03-10-2013 22:56

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СУПЕР ОМЛЕТ - ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ,НИ КАПЛИ ЖИРА

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез на молоке 02-10-2013 10:27

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Майонез на молоке

Танцы от плиты и до компа! Удивительный майонез - готовится на раз и два!! Никаких ограничений  типа : Масло наливать понемногу! все и сразу !!!!!))))))))))

[показать]
Продукты: Молоко нормальной жирности 3,5% можно заменить на 10% сливки. Растительное масло: смесь подсолнечного и оливкового, но не принципиально -  можно одно растительное. Масло только  рафинированное. Молоко и масло берут в соотношении 1:2, например, 100 мл молока и 200 мл масла. Горчица - 1 ч. л. (на ваш вкус можно добавить и 1стл), соль -1/2 ч.л., сахар -1/2 ч.л., перец - по вкусу, лимонный сок - по вкусу. Можно добавить каперсы или соленый огурчик, оливки  для пикантности можно добавить селедочку. Возможны травы и приправы по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Окрошка ! 02-10-2013 10:21

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Окрошка !

Танцы от плиты и до компа!!! Ничего нового все старое и простое !!!Окрошка на Тане! ну или на Любе ! не знаю склоняется или нет !!

[показать]

Ничего особенного для окрошки  не требуется : мясо-300гр да картофель - - 4шт,редис - 4шт,огурцы - 2-3шт,яйца - 5шт , лук пучок, укроп пучок ,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Бешамель" 02-10-2013 09:55

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"Бешамель"

 

«Бешамель»

[показать][

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки - бриошь с кремом патисьер 02-10-2013 09:53

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Булочки - бриошь с кремом патисьер

[700x520]

Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей  Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нориджский хлеб на закваске 02-10-2013 09:52

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Нориджский хлеб на закваске

Я безумна рада познакомить вас с рецептом этого замечательного ароматного хлеба! 
Увидела его у Оксаны (ЖЖ oksana_sh, спасибо ей огромное!) и, прочитав, что хлеб является вариацией оригинального Вермонтского от Д. Хэмелмена, сразу же решила печь  ИсточникНОРИДЖСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ 

[400x267] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Столичный хлеб 02-10-2013 09:51

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Столичный хлеб

Автор рецепта mariana_aga. большое ей спасибо! хлеб просто бесподобный! 


Источник: Рецепт (с моими небольшими изменениями) 
За день до выпечки подкормить стартер (закваску) 80 гр ржаной муки и 80-90 мл воды.Оставить на ночь, затем готовим  опару. 
Опара :132 грамма ржаной обдирной муки ,114 грамм спелой ржаной закваски 
100-110 мл воды ,поставить примерно на 3 часа.  Опара увеличилась в 3 раза.

Тесто 
Всю опару + 102 грамма ржаной обдирной муки ,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2013 09:49

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Ленивые вареники по сборнику рецептур Советского общепита

[показать]

Приготовить ленивые вареники с творогом – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время. Рецепт очень простой и быстрый, он займет у вас буквально пятнадцать минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры "Космические 02-10-2013 09:45

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Помидоры "Космические"

[показать]

Приготовление

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии 02-10-2013 09:32

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии

Танцы от плиты и до компа!!!

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
[показать] [показать]
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грузди заготовка 02-10-2013 09:23

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Грузди заготовка

[545x361]

Вам безумно нравятся грузди, но вы не знаете, как их засолить?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квасим капусту 02-10-2013 09:02

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Квасим капусту

Танцы от плиты и до компа!

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Капуста получается "хрумкая" Хранить можно в холодильнике.

[показать]

Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 2 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Капуста нашинковать  смешать с двумя крепкими морковками натертыми на крупной терке,и плотно набить 5 литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 2 столовые ложки с сахара  и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!

Капуста "Хрусткая быстрая" моя самая любимая

[показать]

Готовим рассол : кипятим литр воды растворяем в нем 4 столовых ложки соли и остужаем.

[показать]

Шинкуем капусту

[показать]

укладываем в любую ёмкость

[показать]

и заливаем что бы капуста была покрыта ,остывшим раствором минут на десять,

[показать]

затем рассол сливаем в капусту добавляем морковь натертую на крупной терке или фигурно нарезанную.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кусочек яркого лета!!Помидоры с виноградом, с бархатцами, помидоры сладкие 02-10-2013 09:00

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Кусочек яркого лета!!Помидоры с виноградом, с бархатцами, помидоры сладкие

Танцы с банками  от плиты и до компа!

Тому, кто в небе дырявит тучи, гоняет ветер и воздух студит, напишем: "ОCЕНЬ - тяжелый случай... ВЕРНИТЕ ЛЕТО!" и подпись "Люди".

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный сыр "А ля маскарпоне" 02-10-2013 08:54

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Творожный сыр "А ля маскарпоне"

[480x360]

Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии