Как вариант кляра для рыбы.Хрустящая и вкусная корочка, а внутри мягкая и сочная рыбка, подобно "китайской шубки" только без яйца!
Филе рыбы-500-600г (морской язык) Приправа для рыбы-2ст.л. Чеснок-3 зубчика сок лимона-1ст.л.
Рыбу порезать на полоски, приправить специями, чесноком и соком лимона.
Оставить на 20 минут.
Кляр:1 ст. муки 1ч.л. разрыхлителя (домашнего) + - 1 ст. ледяной газировки 50г кокосовой стружки 2 ст.л крахмала соль
Муку смешать с солью и разрыхлителем в мисочке.Добавлять понемногу газировку постоянно помешивая.
[334x253]
Замесить тесто по густоте, как на блины.
[360x252]
[348x251]Добавить 2 ст.л.кокосовои стружки.Добавить в кляр крахмал.
Остатки кокосовой стружки высыпать в пакетик. Туда же выложить рыбу, закрутить концы и потрясти.
Погружать рыбу в кляр и жарить на раскаленные сковородки в масле.
Обжарить рыбу с обеих сторон.Нам даже очень понравилась такая рыба в кокосовом кляре или в кокосовой стружке ... Попробуйте!
Серия сообщений "Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра ":закуски рыбныеЧасть 1 - Закуска из семги, творога и зелени.
Часть 2 - Закуски: Отварные перепелиные яйца, завернутые в семгу
...
Часть 24 - Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Часть 25 - Форель с чесночной пастой
Часть 26 - Рыба в кокосовом кляре