Недавно читал статью в одном журнале и наткнулся на такой абзац:
"Бывает, что люди "дружат", общаясь в социальных сетях. Но это скорее иллюзия, а не дружба. Для дружбы важен непосредственный живой контакт. Виртуальный собеседник – это все-таки выдуманный мир".
Как-то прочитал это и задумался. О своей, реальной жизни. Много ли таких людей, которые твердо заняли место в сердце и памяти? О которых всегда вспоминаешь с благодарностью, сколько бы лет ни прошло? Самых близких родных не считаем, здесь все понятно... А всех остальных можно пересчитать по пальцам одной руки.
Сколько было людей, с которыми "шел в одной связке", делал одно дело, поддерживал замечательные отношения... А что осталось? Со временем все бледнеет, вымывается, рассыпается, как труха.
Часто находишься рядом с кем-то просто потому, что так сложились обстоятельства. Должен рядом с кем-то существовать, вот и существуешь. И все может быть хорошо, даже отлично. Но ты никогда не доверишься этому человеку, и он не доверится тебе.
Реальность – так ли уж она реальна?
Виртуальный мир, конечно, многого лишен. Не посмотришь человеку в глаза, не поздороваешься за руку. Но все же есть одно важное, на мой взгляд, преимущество.
Если человек приходит к тебе и пишет – значит, ЕМУ ИНТЕРЕСНО.
И если пишешь ты – значит, ИНТЕРЕСНО ТЕБЕ.
Иначе общение долго не продержится. А потому мне здесь видится пусть тоненькая, но живая нить.
Виртуальный мир – так ли уж он виртуален?
Вот и поди разберись)))