• Авторизация


Тирамису 07-02-2016 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Тирамису

[показать]

Рецепт от Юлии Высоцкой: Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

 

Ингредиенты:

маскарпоне - 400 г

печенье бисквитное - 300 г

яйцо куриное - 5 шт.

сахарная пудра - ½ стакана

кофе черный - 250 мл

коньяк - 2 ст. л.

какао-порошок - 2 ч. л.

 

 Приготовление:

[показать]

 

 

Отделить белки от желтков.

 

 

 

 

[показать]

 

 

Желтки взбить с сахарной пудрой.

 

 

 

 

[показать]

 

 

Добавить маскарпоне и все вымешать.

 

 

 

 

[показать]

 

 

Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.

 

 

 

[показать]

 

 

Бисквит разрезать на небольшие полоски.

 

 

 

 

[показать]

 

 

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

 

 

 

[показать]

 

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

 

 

 

[показать]

 

 

Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао. 

 

 

Видео:


http://www.edimdoma.ru/retsepty/1746-tiramisu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Крокис - Дневник Крокис | Лента друзей Крокис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»