• Авторизация


7 рецептов - рулеты из баклажан 08-10-2013 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

7 рецептов - рулеты из баклажан


[600x450]

1. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

2 баклажана
2 помидора
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
петрушка, укроп – по вкусу
растительное масло
перец, соль

Приготовление:
Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
В отдельной миске соединить пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. Добавить майонез и тщательно перемешать. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики.
Помидоры промыть, осушить и нарезать кружками, которые затем выложить на блюдо. Сверху на помидоры уложить рулетики из баклажанов с чесноком.

2. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

2 баклажана
100 гр. грецких орехов
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
кинза, петрушка по вкусу
¼ ч. ложки 9% уксуса
растительное масло
хмели-сунели
перец, соль

Приготовление:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Репчатый лук почистить и измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Орехи пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Петрушку и кинзу мелко порезать. В миске соединить лук, зелень, орехи и чеснок. Затем добавить перец, соль, хмели-сунели и уксус. Все ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики. Рулетики из баклажанов с орехами – готовы!

3. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

2 баклажана
2 помидора
½ ч. ложки горчицы
3 ст. ложки майонеза
3 зубчика чеснока
петрушка, укроп – по вкусу
растительное масло
перец, соль

Приготовление:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. В миске соединить горчицу, чеснок, майонез и зелень. Поперчить, посолить. Помидоры порезать полукольцами. Каждую полоску баклажанов смазать готовой массой и сверху положить дольки помидор и завернуть в рулетики. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Рулетики из баклажанов с помидорами – готовы!

4. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

3 баклажана
250 гр. морковки по-корейски
3 зубчика чеснока
200 гр. майонеза
растительное масло
листья салата

Приготовление:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся массой, а затем выложить немного моркови и завернуть в рулетики. Блюдо украсить листьями салата и сверху выложить рулетики из баклажанов с морковью.
Ознакомиться, выбрать и приобрести продукцию компании Refanпредлагает интернет магазин. Зайдя на сайт, обратите внимание, что знакомство с продукцией этой компании расположено в удобном интерфейсе, и выбрать все, что Вам понравится очень легко. К примеру наливная парфюмерия «Рефан» со всем аксессуарами, имеются флакончики, а также амфоры французского производства. Способы доставки товара оговариваются при оформлении заказа. Доставка товара осуществляется в самые короткие сроки.Покупка товара может быть произведена как в розницу, так и оптом
5. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БРЫНЗОЙ

Ингредиенты:

2 баклажана
100 гр. брынзы
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки кедровых орешков
растительное масло
1 веточка розмарина
соль

Приготовление:
Как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой? Для этого необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Брынзу размять вилкой, добавить к ней измельченный розмарин. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде, а затем соединить с брынзой и чесноком. При необходимости посолить. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики.

6. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:

200 гр. фарша (любого)
3 баклажана
12 маслин без косточек
3 зубчика чеснока
5 ст. ложек тертого твердого сыра
1 пучок кинзы
3 ст. ложки риса
2 ч. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка томатной пасты
250 мл. белого сухого вина
зеленый лук по вкусу
перец, соль

Приготовление:
Баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Рис отварить, охладить и соединить с фаршем, измельченным репчатым луком, маслинами, мелко нарезанной кинзой, тертым сыром и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешать, поперчить и посолить. Каждый кусочек баклажана смазать полученной начинкой, завернуть в рулетики и закрепить с помощью зубочисток. Готовые рулетики выложить в форму для запекания. Томатную пасту, уксус и 100 мл. воды перемешать и залить получившимся соусом рулетики. Форму поставить в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Во время запекания в соус необходимо добавить вино. Рулетики из баклажанов с фаршем – готовы!

7. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

3 баклажана
200 гр. ветчины
200 гр. шампиньонов
250 мл. сметаны
3 ст. ложки кунжута
петрушка, укроп – по вкусу
растительное масло
мука
соль

Приготовление:
Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной и грибами, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Грибы промыть, обсушить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение 5-7 минут. Зелень мелко порезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. В миске соединить грибы, ветчину, кунжут, зелень и слегка посолить. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики. Рулетики из баклажанов с грибами и ветчиной – готовы!
Приятного аппетита!



Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 рецептов - рулеты из баклажан | petushok_57 - Дневник petushok_57 | Лента друзей petushok_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»