Сейчас появилось модное слово "хендмейкер". Отношу ли себя к этой категории людей? Частично. И причина в том, что "хендмейкером" считаю человека, который прежде всего зарабатывает рукоделием на жизнь и имеет определенные образования. Я самоучка и все работы - это самостоятельные шаги в самых разных направлениях. Заниматься чем-то одним видется скучным. По образованию - финансист-экономист, работаю главным бухгалтером. Рукоделочки свои раздариваю или размещаю дома. Это очень удобно - иметь всегда готовые подарки под рукой! Тем более, что современное рукоделие поднято на достаточно высокий уровень благодаря наличию качественных материалов и подручных средств. Так что подарки хендмейд - это престижно, красиво и всегда с душой! Свой блог я веду для сбора информации и обзора интересных направлений рукоделия. А также всем хочу показать, что хендмейдом может заниматься любой усидчивый человек, не имеющий специального художественного образования. Не исключаю тот случай, что мое увлечение может перерасти в нечто большее. И, возможно, когда-то с гордостью скажу: "Я - бывший финансист! а сейчас я - хендмейкер!"
Очередной обзор этапов работы....
Все выбрасывают газеты.... а мы превращаем газеты в.... манекены!
Пока что эти работы не завершены, но все ближе к окончанию. Если Вы планируете делать подарки и игрушки из папье-маше к Новому году, тогда приступайте сейчас! Потому что газеты должны быть нанесены в несколько этапов и при этом хорошо просохнуть. Затем наносится масса папье-маше и снова ждать... я решила еще и пошпаклевать, чтобы придать более ровную поверхность. Шпаклевка(в моем случае затирка для швов плитки, что было под рукой) тоже нужно неделю выстоять по технологии. Возможно, Вы видели эти же манекены ранее:
С того момента трижды была нанесена масса папье-маше и пошпаклевано:
Для некоторых стилей эта некая незавершенность может подойти. Но я планирую пойти дальше. Плюс ко всему обязательно сниму этапы создания и поделюсь своим опытом с вами. Потому что каждый из нас привносит в любой мастер-класс свою нотку и видение. Мне хотелось бы, чтобы Вы увидели насколько это просто и как ускорять процессы работы, кроме сушки).
Папье-маше очень увлекательно и потому снова оклеила бутылочки газатами:
Возможно, на Новый год некоторые станут подарками для очень дорогих людей!
По моему замыслу, еще нужно сделать вазу из папье-маше для цветов из бисера, подаренных Валюшей Лазурной_Волной:
Валюша строго-настрого запретила мне покупать вазу! Мол, позор для рукодельницы! Так что в голову ничего кроме папье-маше не пришло...
Камеи... их просто невозможно не любить! Купив молды, экспериментирую с цветом и росписью:
Оказывается, если смешать белую пластику разных производителей, можно получить очень интересный и неожиданный эффект! Посмотрите - такие нежные пастельные тона! Раскрашивать буду минимально, чтобы сохранить естественный окрас:
А эту камею попробую вышить бисером... специально подготовила:
Рукоделие развивает силу характера. Бью себя по рукам и запрещаю начинать что-то новое, не завершив старого. Достала из закромов вышивку. Оставалось совсем немного и теперь одним недоделом меньше)
На очереди следующая... Когда-то увидела эту картинку:

приблизительно такого же размера! Господь, который подарил мне именно такого мальчика! Принес на руках Своих!!! Не имея схемы, вышивала по подобному маленькому фото. Пару облаков недостает до завершения... давным-давно отложила в долгий ящик... Поскольку сейчас работаю над собой, достала:
Качество снимка мягко говоря не очень... у нас дождь и пасмурно... А всем, кому понравилась картина, схема из интернета! Нашла для себя, чтобы посмотреть что же там с облаками творится):
Схема несколько простовата... у меня больше цветов и кажется, что размер больше...
Не писала... но к Пасхе успела довышивать полотенце:
План перевыполнила и вышила иконку для сына. Бисер здесь был менее богат на расцветки... и сюжет простенький... но смотрится хорошо!
Получила заказ от самой большой поклонницы своих работ - Мамы! Сделать бусы из старых скучных кораллов. Мысль пришла привнести ноты разных размеров, блесков, оттенков... вот что в результате получилось:
Как же пригодился бисер разных оттенков от наборов вышивки!))) Чуть поближе:
Основа - шнур. Бусинки нанизывались на леску и закреплялись узлами на веревке. Веревку надо сразу брать 3 м - не ошиблась. Вводились новые лески с новыми бусинками, бисером... вот и вся премудрость! Остались бусинки и потому приняла решение сделать подобные бусы и себе. Пока что недоделанные:
Поближе:
Провожу эксперименты для этой девочки:
Надо смастерить голову... но выкройки подходящей нет и потому экпериментирую... мне пришла в голову мысль - прикрепить нос из пластики! И знаете, если поработать с формами-размерами, может интересно получиться:
Это черновички) брак... Даже решилась прикрепить нос готовой кукле! На что не пойдешь ради любви к искусству)
Еще не запекла... затем надо загрунтовать! Будем работать!
А на подоконнике уже растут клубочки для коврика на кухню:
Как говорится, глаза боятся, а руки делают!
Молчу о кукольных недолках... но!!! я работаю над собой!
Всем вдохновения! Силы характера! И, конечно, здоровья, любви!