Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Фрикадельки - полуфабрикат, который всегда есть в моей морозилке.
Блюдо настолько универсальное, что из него можно сварить суп, потушить или запечь в соусе...
Они подойду к любому гарниру, их можно использовать для приготовления запеканок и даже пирогов!
Сегодня 2 варианта приготовления фрикаделек - классический рецепт и из куриного мяса с фасолью.
---1---
Классика:
Фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчаю в блендере и перекладываю в миску к фаршу, из специй добавляю только соль и черный перец, хорошо перемешиваю и обязательно немного отбиваю.
Формирую фрикадельки влажными руками, чтобы фарш не лип к рукам и выкладываю на дощечку, покрытую пленкой.
Затем фрикадельки убираю в морозилку для полной заморозки.
После чего перекладываю в большой контейнер и убираю в морозилку уже на хранение.
Храним фрикадельки в морозилке до 2 месяцев.
---2---
Из курицы с фасолью:

Куриный фарш - 1,5 кг
фасоль - 400 г (вес в сухом виде)
лук - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрикадельки я буду готовить с отварной фасолью, поэтому фасоль нужно заранее замочить, затем отварить до готовности.
Пропускаю через мясорубку отварную фасоль и репчатый лук и перекладываю в куриный фарш, добавляю соль, хорошо вымешиваю и обязательно отбиваю. При отбивании выйдет воздух и фрикадельки не развалятся при варке.
Фрикадельки формирую быстрым способом с помощью чайной ложки и выкладываю на доску, которую обязательно нужно застелить пищевой пленкой.
Затем убираю фрикадельки в морозилку до полной заморозки, после чего достаю, перекладываю в пакет и убираю в морозилку.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ