Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Хочу предложить приготовить очень вкусные лепешки на йогурте. Рецепт простой, тесто делается очень быстро. Лепешки получились вкусными, даже остывшие остаются нежными. Их можно есть просто так, а можно с творогом, джемом, сметаной, вареньем. Можно использовать вместо хлеба для завтраков, т. к. лепешки не сладкие.



Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (натуральный,у меня 3,8%жирн.) — 100 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 6 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно
Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 8


В миску для замешивания теста вбить яйцо.
Добавить натуральный йогурт, полную столовую ложку растительного масла.

Добавить соль.
Хорошо смешать до однородного состояния.

Муку смешать с разрыхлителем теста,
вводить частями.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар.

Тесто припылить мукой, закрыть крышкой, оставить в покое
на 20-30мин.
Руки смазать растительным маслом, отрывать от теста
небольшие кусочки,
стянуть тесто к центру, собирая края.
Прокрутить шарик между ладонями, выложить на рабочую поверхность.

Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом.
Раскатать тонко, но без фанатизма, каждый шарик, тесто нежное, легко с ним работать.

Жарить в обильном кол-ве предварительно разогретого растительного масла, в казанке с 2-х сторон.
У меня эл. печь регулировка на шесть, жарю на пятерке.
Тесто тонкое, жарится быстро.