• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВАЯ ХАЛВА 20-01-2023 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение


Orange-halava2 (700x494, 388Kb)
lir (100x39, 0Kb) Я девочка. Я хочу цветочки. Я хочу колечко. Я хочу вино с сыром...три бутылки.



Ингредиенты:


(стакан – 250 г.)

1/2 стакана манной крупы

70 грамм сливочного масла

1/2 стакана сахара

1/2 стакана кипятка

сок и цедра 2 апельсинов

лимонный сок 1 небольшого лимона

ваниль


Апельсиновая халва - пошаговый рецепт приготовления

1. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном половину сахара и, постоянно помешивая, ждём, когда он растает и немного потемнеет.
1 (700x393, 371Kb)


2. Получившуюся карамель очень аккуратно заливаем кипятком (осторожно, может брызгаться!) -Добавляем оставшийся сахар и ваниль. Доводим до кипения. Натираем цедру апельсина на тёрке и добавляем в горячую массу.
2 (700x393, 393Kb)


3. В отдельной кастрюле с толстым дном растапливаем масло.
3 (700x393, 324Kb)


4. Высыпаем в масло манную крупу и обжариваем на среднем огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Ждём, когда манка приобретёт золотисто-коричневый цвет. Добавляем сироп и выжатый сок из апельсинов и лимона.
4 (700x393, 332Kb)


5. Тщательно перемешиваем, пока вся жидкость не впитается и смесь не будет выглядеть как густая каша. Выключаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем остывать. Масса должна стать густой, чтобы можно было сформировать шарики. Удобнее всего это сделать ложкой для мороженого.
5 (700x393, 348Kb)

Раскладываем шарики по бокалам или по десертным мисочкам. Можно добавить орешки, цедру апельсина или цукаты, пластинки миндаля. Особенно вкусно с ванильным мороженым.
apelsinovaya_khalva (700x393, 427Kb)

Наслаждаемся!


Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВАЯ ХАЛВА | Ольга_Гужва - Дневник Рыбка золотая. | Лента друзей Ольга_Гужва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»