Рецепт этого мясного пирога-минутки станет настоящим подарком для многих хозяек. Всего за полчаса у плиты из небольшого количества ингредиентов готовится целый противень, которого с легкостью хватит на несколько дней.
тесто
400 граммов муки
250 миллилитров воды
1 ч. ложка соли
0,5 ч. сахара
50 граммов мягкого сливочного масла
начинка
300 граммов фарша
2 луковицы
4 картофелины
соль, черный перец, паприка
Тесто у нас будет самое простое. Вымешиваем его из 400 граммов муки, 250 миллилитров воды, чайной ложки соли и половины чайной ложки сахара и 50 граммов мягкого сливочного масла. Для ускорения процесса можно и вовсе взять магазинное слоеное тесто, оно подойдет ничуть не хуже.
Все тесто делим на 8 равных частей, каждую сворачиваем в шар.
Теперь разогреваем сковороду и обжариваем 300 граммов фарша и 2 мелко нарезанные луковицы. Добавляем соль, черный перец, паприку. Отвариваем 4 большие картофелины и разминаем ее в пюре.
Смазываем форму сливочным маслом. Заготовки теста раскатываем в тонкие слои. Выкладываем слоями тесто в форму, смазываем сливочным маслом каждый слой. Затем кладем картошку и фарш.
Накрываем все последним листом теста. Делаем заранее надрезы, чтобы затем не возиться с резкой пирога на части.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Начинка в таком пироге может быть любой. Попробуйте, к примеру, сочетание шампиньонов и отварной курицы.