Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение
Любители выпечки с маком, рецепт для вас!
для формы 16 см:
мука — 90 гр.
творог 9% — 45 гр. 
масло сливочное — 45 гр. 
яйцо — 25 гр. 
сахар — 15 гр. 
сода — 0,5 ч. л. 
соль — 0,5 ч. л.
для маковой начинки:
мак — 100 гр.
манка — 50 гр. 
молоко — 300 мл. 
сливочное масло — 50 гр. 
сахар — 70 гр. 
сметана — 100 гр.
для сметанной заливки:
яйцо кат С0 — 1 шт. 
сахар — 15 гр. 
сметана 25% — 150 мл.
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить протертый через сито творог, просеянную муку с содой и солью и быстро замесить тесто. Распределить по дну и стенкам. Выпекать на силиконовым коврике при 175ºC 12–14 минут. 
2. Для маковой начинки: молоко довести до кипения с сахаром, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно размешивая. Добавить мак, затем сливочное масло. В самом конце соединить со сметаной. Все вылить на заготовку. Отпекать 20 минут при 165 ºC. 
3. Для сметанной заливки: белок отделить от желтка, взбить. Сметану соединить с сахаром и желтком, затем со взбитым белком и вылить на маковую начинку. 
4. Выпекать ещё 20 минут при t 165º C. 
5. Обязательно оставить для стабилизации в холодильнике на несколько часов.
слова и фото автора
источник