• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ 02-12-2020 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

тесто:
мука — 2 стак.
мягкий творог — ¾ стак.
натуральный йогурт — ⅓ стак.


сахар — ¼ стак.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
сода — ¼ ч. л.
соль — ½ ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
сливочное масло — для смазывания формы
для глазури:
сахар — ⅓ стак.
тёмный мёд — 3 ст. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
для начинки:
грецкие орехи — 1½ стак.
коричневый сахар — ⅔ стак.
молотая корица — 1½ ч. л.

1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
3. Разогрейте духовку до t 200° С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо.
5. Растопите в сотейнике мёд с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте тёплыми.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ | Ольга_Гужва - Дневник Рыбка золотая. | Лента друзей Ольга_Гужва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»