
]Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.[/color]
для теста:
творог — 200 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 80 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
соль — 1 щепоть
для смазывания:
сахар — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
для посыпки:
мак — 10 гр.
В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель. Соединить обе смеси. Замесить тесто. Поделить на 16 кусочков. Сформировать бублики. Для этого один кусочек раскатываем в колбаску длиной около 18 см. Кончики делаем чуть тоньше, соединяем их. Выкладываем на противень.
Размешать сахар и воду. Смазать бублики и посыпать маком. Выпекать в духовке при t 200* С. 20 минут.
слова и фото автора
источник