Простой карамельный крем для тортов и пирожных
При приготовлении тортов или пирожных используются различные кремы. Поэтому надо выбрать удачный вариант. Ведь вкус десертов во многом зависит от них и их консистенции. Одним из беспроигрышных является карамельный крем. Готовить его несложно, а результат вам всегда понравится. Единственное условие - использование вареного сгущенного молока. Тогда крем получится нежным и пышным. Идеей поделились авторы happy life и вы можете воспользоваться ею.

Ингредиенты:
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 200 мл
- сгущенное молоко (вареное) - 300 - 350 г
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- ваниль - по вкусу
Приготовление:
Ваниль можно взять экстракт или стручковую, семена нужно вынуть, они также пригодятся.
Молоко смешать в кастрюле с семенами ванили и оставить в холодном месте на 3 - 4 часа - за это время молоко насытится ароматом ванили.
Добавить в молоко сахар, муку, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая венчиком, варить до густой консистенции. Остудить до теплого состояния и вмешать размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Получившийся крем должен быть очень густым, его можно использовать не только для тортов, но и для наполнения эклеров и трубочек.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 2 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
...
Часть 4 - Быстрое творожное суфле (три способа)
Часть 5 - Десерт " Кокосовое облачко" (без выпечки)
Часть 6 - Простой карамельный крем для тортов и пирожных