• Авторизация


Лоранский пирог 04-04-2014 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Лоранский пирог

[640x426]

Лоранский пирог

Слова автора: 

"Этот пирог я не так давно попробовала

в кофейне «Шоколадница»

и влюбилась в этот необычайно нежный вкус.

Придя домой, залезла в интернет,

нашла рецепт, и на следующий же день испекла его,

результат превзошел все мои ожидания,

пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. 

Единственное,

что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи,

но в кафе пирог был без нее,

и поэтому я тоже не стала класть брокколи.

Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:

·                   мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть

побольше, чтобы тесто было не липкое)

                     сливочное масло - 125 г

                     яйцо - 1 шт.

                     соль - 1 щепотка

                     вода - 3 ст. ложки

Для заливки:

         яйца - 2 шт.

                     сыр тертый - 150-200 г

                   сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
 

                 филе куриное (грудка) - 1 шт.

                   шампиньоны свежие - 10 шт.

                     лук - 1/2 шт.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло мелко режем, смешиваем с мукой,

(Я перетерла масло с мукой руками в крошку)

Добавляем яйцо, соль и воду.

Все тщательно перемешиваем.

Полученное тесто заворачиваем в пленку

и на 30 минут кладем в холодильник.

Далее измельчаем грибы и лук.

Обжариваем на сковороде.

Отвариваем куриное филе

(1 грудку среднего размера).

Готовую курицу мелко режем,

и обжариваем в сковороде вместе с грибами.

(я делала с брокколи,

предварительно немного их отварив)

Достаем тесто, в форму выкладываем тесто,

разминая его пальцами.

Затем выкладываем начинку.

Делаем заливку:

взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.

Заливаем пирог.

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.

Пирог очень вкусный в теплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


П.С. Начинка мне понравилась ооочень,

а вот песочное  тесто я есть не могла...

и мужу тоже не понравилось тесто.

На мой вкус,

ну не сочетается песочное тесто с несладкой начинкой.

Уже получила заказ сделать такой же пирог,

только из дрожжевого теста

(естественно, без заливки)...

Но вкусы у всех разные

и многим это пирог нравится именно в таком виде,

поэтому рецептик ставлю,

может найдутся любители...

http://znayesh.ru/news/loranskij_pirog/2014-04-03-202

 

 


http://znayesh.ru/news/loranskij_pirog/2014-04-03-202

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лоранский пирог | Инна_Гурская - Дневник Леснаяфея | Лента друзей Инна_Гурская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»