[640x426]
Лоранский пирог
Слова автора:
"Этот пирог я не так давно попробовала
в кофейне «Шоколадница»
и влюбилась в этот необычайно нежный вкус.
Придя домой, залезла в интернет,
нашла рецепт, и на следующий же день испекла его,
результат превзошел все мои ожидания,
пирог получился такой же, как я пробовала в кафе.
Единственное,
что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи,
но в кафе пирог был без нее,
и поэтому я тоже не стала класть брокколи.
Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
· мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть
побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой,
(Я перетерла масло с мукой руками в крошку)
Добавляем яйцо, соль и воду.
Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пленку
и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук.
Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе
(1 грудку среднего размера).
Готовую курицу мелко режем,
и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
(я делала с брокколи,
предварительно немного их отварив)
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто,
разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку:
взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
П.С. Начинка мне понравилась ооочень,
а вот песочное тесто я есть не могла...
и мужу тоже не понравилось тесто.
На мой вкус,
ну не сочетается песочное тесто с несладкой начинкой.
Уже получила заказ сделать такой же пирог,
только из дрожжевого теста
(естественно, без заливки)...
Но вкусы у всех разные
и многим это пирог нравится именно в таком виде,
поэтому рецептик ставлю,
может найдутся любители...
http://znayesh.ru/news/loranskij_pirog/2014-04-03-202