|
Творожная запеканка с вишневыми цукатами
[464x500]
Состав
творог 250 г
сметана 160 г +40 г
цукаты вишневые 80 г
яйцо 4 шт.
мука 2 ст.л.
японский рис 1/3 стакана
сахар 120 г
масло сливочное
Способ приготовления
Рис промыть несколько раз, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и остудить. Яйца взбить с сахаром, ввести творог, сметану, мелкопорезанные цукаты, просеянную муку и рис. Все тщательно размешать.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Творожную массу выложить в форму. Запекать в горячей духовке при 160`C около часа. 40 г сметаны взбить с яйцом и ложкой сахара, смазать поверхность запеканки и запекать еще 10 минут, увеличив температуру духовки до 180`C. Запеканку подавать теплой или холодной, полив сметаной и посыпав, по желанию сахарной пудрой.
Источник: http://forum.kulina.ru
|