Попробуйте приготовить этот вкусный, воздушный хлеб. Уверена он вам очень понравится. Этот хлеб с сыром замечательно подойдет к утреннему кофе.
мука пшеничная — 400 гр.
кефир — 200 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 8 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сыр твёрдый — 250 гр.
кунжут (для посыпки)
масло оливковое
Просеиваем муку.
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир.
Добавляем яйцо.
Замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем. Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем плёнкой. Даём подойти 1-1,5 ч.
Тесто делим на 5 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 15 минут.
Раскатываем тесто диаметром 22 см.
Смазываем оливковым маслом и посыпаем сыром.
Так смазываем каждый слой теста маслом и посыпаем сыром кроме последнего.
Разрезаем все слои.
Разворачиваем каждый треугольник наружу.
Даём подойти 20 минут.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при t 180* С. градусах 30-35 минут.
Приятного кофепития!