Рогалики песочно-дрожжевые
[550x412]
Автор рецепта : kava
.Ингредиенты
масло (маргарин) 250 г
сметана 250 г
дрожжи прессованые 15-20 г
мука ок.2,5-3 ст
варенье (мармелад, джем)
Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве воды (буквально 2 ст.л. чтоб растворить). Масло перетереть с мукой, добавить сметану и влить дрожжи. Быстр замесить мягкое эластичное тесто (примерно как на вареники). Слишком тугое месить не надо и очень тщательно вымешивать тоже не стоит (потеряется именно та слоистость которая присуща данному тесту). Все! Тесто готово! Охлаждать НЕ НАДО! Ждать подъема НЕ НАДО! Сразу раскатать (примерно 0,3-0,5 мм), нарезать треугольники, уложить на край любое максимально густое варенье (мармелад, джем,...у меня варенье из чайной розы) и скрутить рулетики. Размер - чем меньше, тем вкуснее. Грубо говоря с мизинчик. Укладывать не очень плотно - при выпечки они немного подрастут.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут - до светло-золотистого цвета.
Готовые, но еще теплые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные рассыпчато-слоистые рогалики получаются. Дрожжи абсолютно не чувствуются.
[550x412]
Блюдо рассчитано на 2 больших противня
Примечание
Сахар не нужен! Сладости достаточно благодаря варенью и посыпке сахарной пудрой.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=390232.0