Имбирь свежий
40 г
|
Лук репчатый
1 шт.
|
Мандарин свежий
2 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
60 мл
|
Перец чили свежий
100 г
|
Сахар
1 ст. л.
|
Соль крупнокристаллическая
0.5 ч. л.
|
Соус соевый
60 мл
|
Уксус винный белый
40 мл
|
Чеснок
4 зубчик
|
Сегодня я поделюсь собственным рецептом соуса чили, от которого, наверняка, многие начнут открещиваться, а некоторые придут в восторг! Смесь, действительно, получается адская: несколько сортов перцев чили, чеснок и имбирь! Острота соуса очень хороша, приравняю её, пожалуй, к соусу «табаско», только вкусовых акцентов в соусе намного больше и их композиция больше подходит для использования в азиатской кухне, хотя, вцелом, считаю соус вполне универсальным.
Для приготовления я использовала свежие перчики чили разных сортов и различной остроты, от средней, до зашкаливающей, но вы можете использовать любые по вкусу. Неповторимый фруктовый вкус «Адской смеси» придают жёлтый тайский чили и жёлтый перчик хабанеро, который считается одним из самых острых перцев в мире. Любителям острого очень советую приготовить именно из этих перцев, а слабонервным лучше не смотреть)).