Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеВитаминный чай на зиму с яблоками
Ингредиенты к рецепту «Витаминный чай на зиму»:
Листья земляники садовой 30 шт.
Листья малины свежие 30 шт.
Листья чёрной смородины свежие 30 шт.
Мята лимонная свежая 1 пучок
Мята перечная свежая 1 пучок
Мята свежая 1 пучок
Орегано (душица) свежий 1 пучок
Яблоко 4 шт.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: 3 вида мяты, душицу, листья смородины чёрной, листья малины, листья земляники и небольшие садовые яблоки (выбирайте максимально ароматные сорта).
Шаг 2
Нарежьте яблоко тонкими круглыми дольками вместе с кожицей и сердцевинкой. Нарезайте настолько тонко, насколько позволяет ваш нож, это нужно для того, чтобы и травы, и яблоки просушились одновременно.
Шаг 3
Разложите яблочные дольки в нижние камеры сушилки, там температура всегда выше.
Шаг 4
В верхние камеры сушилки плотненько разложите вымытые травы и листья. Поставьте таймер на 12 часов при температуре 50-55°С. Если ваша сушилка без таймера, придётся ориентироваться на ощупь, примерно через 10 часов посмотрите и определите на сколько ещё времени оставить сушиться яблоки и травы.
Шаг 5
Полностью высушенные яблочные дольки выглядят вот так. Они довольно легко ломаются пальцами.
Шаг 6
Травы и листочки также должны быть высушены полностью. Потрогайте самые толстые стебли, если они сухие и легко ломаются, значит всё готово.
Шаг 7
Измельчите все сушёные заготовки (толкушкой или руками), перемешайте и сложите в баночку с крышкой.
Храните в сухом прохладном и, самое важное, в тёмном месте. Заваривать такой чай очень просто: на 1 ст. л. сухого чая возьмите 300 мл хорошо прокипячённой и остывшей до 90°С воды.
Накройте чайник полотенцем, оставьте на 20 минут, затем процедите напиток в чашку.
Приятного зимнего чаепития!