• Авторизация


Солёные лимоны 08-02-2016 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Соленые лимоны

 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец красный
 
соль
 
перец черный
 
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить дома одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни – соленые лимоны – очень просто! Лимоны хорошо вымыть, обсушить на полотенце.

Половину лимонов разрезать на половинки или на четвертинки, чтобы удобнее было выдавливать сок.

Остальные лимоны нарезать четвертинками, а четвертинки разрезать вдоль так, чтобы они не распадались до конца. В дальнейшем их легко можно будет отделить друг от друга.

Подготовить тару для лимонов, например, широкую стеклянную банку. 

Подготовить специи: черный перец горошком, несколько лавровых листов (их нужно мелко поломать), острый стручковый перец (я беру стручок сушеного, но пойдет и молотый красный перец – его понадобится щепотка или свежий – половина стручка, только семечки нужно удалить, иначе лимоны получатся слишком острыми), несколько целых (!) звездочек гвоздики и соль – крупную кристаллическую («Экстра» или йодированная не подойдет!).

Выложить лимоны в банку, пересыпая каждый ряд солью и специями (щедро, как капусту). Слегка придавить.

Все лимонные косточки, видимые в дольках невооруженным глазом, лучше убрать.

Верхний слой лимонов выложить корками вверх.

Из отложенные лимонов нещадно выдавить сок прямо в банку.

Совет! Использованные лимоны можно сложить в другую банку, присыпать сахаром и убрать в холодильник. Не нужно давать добру пропадать – эти лимоны можно добавлять в чай – аромат будет потрясающий! Есть еще вариант: завязать лимонные корки в марлю и бросить в свою вечернюю ванну – замечательное настроение гарантированно!

Оставить банку с лимонами на двое-трое суток при комнатной температуре на кухне или в кладовке. После – убрать в холодильник. Вкуснее всего лимоны через 15-20 дней, но пробовать их можно уже через недельку. 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Соленые лимоны
Часть 2 - Маринованные лимоны
...
Часть 27 - Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Часть 28 - Пряные вяленые сливы
Часть 29 - Соленые лимоны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёные лимоны | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»