• Авторизация


Картофельные зразы с сардинами 06-11-2013 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с сардинами
 



[600x450]

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.

Для картофельного теста мне нужно:

- Картошка;

- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;

- 3-4 ложки муки;

Для начинки:

- 2 сваренных вкрутую яйца;


- 1 баночка сардин с добавлением масла;

- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.


[600x450]


Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.


[600x450]

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.


[600x419]


[600x450]

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.


[600x450]

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.



[600x450]


Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.


[450x600]

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.


[600x450]

Сформируем пирожки.


[600x450]


Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!


http://efariya.ru/?p=3409#more-3409
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с сардинами | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»