Хочу с вами поделится этим простым, вкусным рецептом. Думаю многие вспомнят этот рецепт, ведь раньше это блюдо было частым гостем на каждом столе. Особенно с молочком или кефирчиком. Из данного количества ингредиентов выходит 15 штук хрустящих кручеников. Рекомендуется кушать их сразу после приготовления, свеженькими и теплыми.
Для приготовления понадобится:
600гр картофеля;
300гр муки;
2 яйца;
соль, перец, разрыхлитель;
Растительное масло для обжарки;
Из картофеля приготовить пюре. Добавить к охлажденному пюре яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь по консистенции теста.
Когда тесто готово, оторвите от него кусочек теста размером с теннисный мячик. Руками аккуратно сформируйте шарик, и пальцем проткните его по середине. Немного прокрутите на пальце и отправляйте во фритюр или на сковороду в кипящее масло.
Обжариваем наши картофельные крученики с двух сторон. Подаем с любимым соусом или подливой. У меня в семье любят кушать их с соусом из сметаны, чеснока и рубленой зелени. А так же поливая их обжаренными грибочками в сливками.
Серия сообщений "из картофеля":
Часть 1 - Картофель с чесночным соусом
Часть 2 - Чесночная картошка
...
Часть 4 - Фаршированный картофель “Карбонара”
Часть 5 - Заварные картофельные пончики
Часть 6 - Картофельные крученики
Часть 7 - Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Часть 8 - "Наивкуснейшая картошка в духовке"
...
Часть 18 - Картофель по-корейски
Часть 19 - Картофельные рулетики
Часть 20 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком