• Авторизация


Скумбрия а-ля «холодного копчения» 09-10-2013 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на природу и подать с картошечкой запечённой на костре, можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или просто сварить картофель в мундирах и подавать к нему.

[показать]

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая - 3 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Луковая шелуха - 2 горсти
  • Чай чёрный - 2 ст.л.

Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, чёрный чай, луковая шелуха, соль и сахар. [показать]

Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.

[показать]

Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры. [показать]

Остывший рассол процедить.

[показать]

Сложить рыбу в подходящую посуду.

[показать]

Залить остывшим рассолом.

[показать]

Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.

[показать]

Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!

[показать]

Источник: http://www.iamcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия а-ля «холодного копчения» | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»