Самый сочный цыпленок
Ингредиенты:
- 1 стакан соли
- несколько веточек тимьяна
- 1-2 дольки чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)
Приготовление:
Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.
Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я перенял у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок. Хорошенько отмоем цыпленка от соли. Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна. Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла. Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него. Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон. Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут. Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т.д. Приятного аппетита [показать]
http://vkusnolog.ru/samyiy-sochnyiy-tsyiplenok/
_______________________________________________________________________
Курица на бутылке — самый вкусная курица, на мой взгляд.
Исходное сообщение Снова_весна
У меня мама все время так запекает. Очень вкусно!