• Авторизация


Без заголовка 09-02-2024 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Даша_Лебидева Оригинальное сообщение




[600x]


0_940c3_fb45ce27_XL.jpg (600x9, 11Kb)

В последнее время мы всё чаще слышим о том, что производители еды добавляют в свою продукцию разные химические примеси, скрывая эту информацию от нас, рядовых потребителей.

Разнообразные красители, ароматизаторы, консерванты и прочие примеси не только вредят здоровью, но и приводят к авитаминозам и недостатку белка. Поэтому лучше всё-таки питаться натуральными, «неразбавленными» продуктами. Но как?

India Times рассказывает о способах выявить обман в домашних условиях:

1. Как выявить воду в молоке.


[600x]

1) Капните молоком на гладкую скошенную поверхность.

2) Неразбавленное молоко останется на месте либо медленно потечёт, оставляя белый след.

3) Разбавленное водой молоко потечёт быстро, не оставляя следа.

h2>2. Как выявить порошок в молоке.
[600x]

1) Смешайте 5–10 мл молока с таким же количеством воды.

2) Тщательно взболтайте.

3) Если в молоко добавлен порошок, образуется густая пена.

4) Если молоко чистое, образуется очень тонкий слой пены.

3. Как выявить крахмал в молоке и молочных продуктах.


[600x]

1) Вскипятите 2–3 мл молока (кефира, ряженки и т. д.) с 5 мл воды.

2) Дайте остыть и добавьте 2–3 капли йода.

3) Если жидкость посинеет, в ней есть крахмал.

4. Как выявить картофельный порошок в сливочном масле.


[600x]

1) Положите ½ чайной ложки масла в прозрачную стеклянную ёмкость.

2) Добавьте 2–3 капли йода.

3) Если масло посинеет, в нём есть картофельный порошок.

5.

6. Как выявить сахарный сироп в мёде.


[600x]

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте в стакан каплю воды.

3) Чистый мёд не растворится в воде.

4) Если капля мёда растворяется, в мёд был добавлен сахар.

7. Как выявить мел в сахаре.


[600x]

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Растворите 10 г сахара в воде.

3) Если к сахару примешан мел, он осядет на донышке.

8. Как выявить чужеродные примеси (пыль, камешки, солому, семена, испорченные зёрна, насекомых, шерсть и фекалии грызунов) в крупах.


[600x]

1) Насыпьте немного крупы в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Чистая крупа не имеет видимых загрязнений.

4) Загрязнённая крупа визуально отличается.

9. Как выявить спорынью (ядовитый грибок) в крупах.


[600x]

1) Насыпьте немного крупы в прозрачный стакан с 20% раствором соли (20 г столовой соли на 100 мл воды).

2) Спорынья всплывёт, а здоровые зёрна опустятся на дно.

3) Иссиня-чёрные вытянутые зёрна — признак спорыньи.

10. Как выявить дурман в крупах.


[600x]

1) Насыпьте немного крупы в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Семена дурмана — плоские и чёрно-коричневые.

11. Как выявить избыток отрубей в пшеничной муке.


[600x]

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Высыпьте ложку муки на поверхность воды.

3) Если мука чистая, на поверхности воды не будет отрубей.

4) Если мука грязная, отруби всплывут на поверхность.

12. Как выявить красители в крупах.


[600x]

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте 2 чайные ложки крупы и тщательно перемешайте.

3) Чистая крупа не даёт цвета.

4) Крашеная крупа окрасит воду в стакане.

13. Как выявить железные опилки в муке.


[600x]

1) Насыпьте немного муки в стеклянную тарелку.

2) Проведите по ней магнитом.

3) Если мука чистая, на магните ничего не будет.

4) Если мука загрязнена, на магнит налипнут железные опилки.

14. Как выявить куркуму в рисе.


[600x]

1) Насыпьте чайную ложку риса в стеклянную тарелку.

2) Посыпьте сверху небольшим количеством извести.

3) Чистый рис останется белым.

4) Загрязнённый рис покраснеет.

15. Как выявить краситель родамин B в крупах.


[600x]

1) Возьмите ватный шарик и обмакните его в воду или растительное масло.

2) Протрите сухую крупу шариком.

3) Если вата изменила цвет, в крупе присутствует родамин B.

18. Как выявить посторонние семена в чёрном перце горошком.


[600x]

1) Насыпьте немного перца горошком в стакан воды.

2) Чёрный перец оседает на дно.

3) Семена всплывут на поверхность.

19. Как выявить искусственные красители в красном перце.


[600x]

1) Насыпьте немного молотого красного перца в стакан с водой.

2) Искусственные красители сразу начнут опускаться на дно, оставляя за собой цветной след.

20. Как отличить коричник от корицы.


[600x]

1) Положите корицу на стеклянную тарелку.

2) Присмотритесь: коричник состоит из нескольких слоёв между шершавым внешним и гладким внутренним слоями.

3) Корица очень тонкая и может быть обёрнута вокруг карандаша. У неё характерный запах.

25. Как выявить опилки и отруби в молотых специях.


[600x]

1) Насыпьте молотые специи на поверхность воды.

2) Чистые специи не оставят на поверхности опилок/отрубей.

3) Если к специям подмешаны опилки/отруби, они останутся на поверхности воды.

26. Как выявить чужеродные примеси (пыль, камешки, солому, семена, испорченные зёрна, насекомых, шерсть и фекалии грызунов) в специях.


[600x]

1) Насыпьте немного специй в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Чистые специи не имеют видимых загрязнений.

4) Загрязнённые специи визуально отличаются.

28. Как выявить малахитовую зелень в зелёных овощах.


[600x]

1) Возьмите ватный шарик и обмакните его в воду или растительное масло.

2) Протрите зелёную поверхность овоща шариком.

3) Если вата позеленела, овощ крашен малахитовой зеленью.

29. Как выявить краситель в зелёном горошке.


[600x]

1) Насыпьте немного зелёного горошка в прозрачный стакан.

2) Залейте водой и помешайте.

3) Оставьте на полчаса.

4) Если вода позеленела, горошек крашеный.

31. Как выявить примеси в йодированной соли.


[600x]

1) Размешайте ¼ чайной ложки соли в стакане воды.

2) Чистая соль растворяется полностью и оставляет воду прозрачной либо слегка мутной (за счёт содержания безвредного антикомкователя).

3) Если в соли есть примеси, вода станет мутно-белой (при наличии мела), а на дне будет осадок (при наличии других загрязнений).

32. Как отличить обычную соль от йодированной.


[600x]

1) Разрежьте картофелину, посыпьте срез солью и подождите минуту.

2) Добавьте 2 капли лимонного сока.

3) Если соль йодированная, картофель посинеет.

4) Если соль обычная, картофель не посинеет.

33. Как выявить землю в молотом кофе.


[600x]

1) Добавьте ½ чайной ложки молотого кофе в прозрачный стакан с водой.

2) Минуту помешивайте, затем отставьте на 5 минут.

3) Если кофе чистый, на дне не будет осадка.

4) Если кофе загрязнён, на дне будет земляной осадок.

34. Как выявить загрязнения в чае.


[600x]

1) Насыпьте немного чайных листьев на фильтровальную бумагу.

2) Спрысните бумагу водой, чтобы она намокла.

3) Промойте бумагу водой и посмотрите на свет.

4) Чистый чай не оставит на фильтровальной бумаге пятен.

5) Если чай загрязнён каменноугольной смолой, на бумаге будут пятна.

35. Как выявить железные опилки в чае.


[600x]

1) Насыпьте немного чая в стеклянную тарелку.

2) Проведите по ней магнитом.

3) Если чай чистый, на магните ничего не будет.

4) Если чай загрязнён, на магнит налипнут железные опилки.

36. Как выявить восковую полировку на яблоке.


[600x]

1) Поскребите яблоко острым ножом.

2) Если оно намазано воском, он соскоблится.

37. Как выявить цикорий в молотом кофе.


[600x]

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте чайную ложку молотого кофе.

3) Кофе останется на поверхности, а цикорий опустится на дно.

Не дайте себя обмануть!
Никита Скоробогатов







E-LEDI







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина-Яковлева - ВЕЛИКОЛЕПИЕ АКТРИС ! | Лента друзей Нина-Яковлева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»