• Авторизация


Картофельные рости с творогом и зеленью 24-11-2011 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Драники, деруны, картофельные оладьи.. Как их только не называют! Но суть одна – это замечательное блюдо, которое уже давно стало интернациональным. Предлагаю Вам еще один вариант: на этот раз это будут картофельные рости.

Нам понадобится:

картофель (средний) — 5шт;

сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250г;

петрушка (свежая, средний пучок) — 1пуч.;

лук репчатый (средний) — 1шт;

орех мускатный (молотый, по вкусу);

соль (по вкусу);

масло растительное (для


жарения)

Картофельные рости с творогом и зеленью

Приготовление:

Картофель натереть крупной соломкой (на терке “Бернера” или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость. Добавить измельченную зелень.

Творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.

Фото и рецепт: horo6aya
http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n717508947.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные рости с творогом и зеленью | aicvet - Дневник aicvet | Лента друзей aicvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»