Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеФиле рыбы, запеченное в тесте
Филе рыбы, запеченное в тесте
Ингредиенты Для теста:
–
230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до
получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного
масла
(см.
ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2
средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
Морковь натереть на тёрке, лук порезать
полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и
поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с
сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на
пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти
30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами,
положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по
вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми
полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски
переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
Дать расстояться
10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр.
С до золотистой корочки.