Знаменитый десерт «Мандарины в снегу» визуально кажется сложным в исполнении — со стороны композиция напоминает работы опытного кондитера. Но в реальности это один из самых простых в исполнении десертов, делается он без выпечки и лишних хлопот с тестом, в обычной пластиковой бутылке. В нем мало ингредиентов и приготовить его совсем несложно.
Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте для набухания.
Смешайте сметану с сахаром. Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновой печи.
Тонкой струйкой влейте желатин в сметану с сахаром и хорошенько перемешайте.
Срежьте верхнюю часть пластиковой бутылки в самом узком месте.
Поместите в бутылку несколько ложек сметанной массы и уберите в холодильник до полного застывания.
Очищенные мандарины наденьте на деревянную шпажку и поместите их в бутылку. На один такой десерт понадобится 5 мандаринок.
Заполните сметанной массой всю бутылку и оставьте в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.
Застывший десерт вытяните из бутылки, удалите шпажку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.