• Авторизация


Заливные тортики с форума Хорошей кухни 06-12-2010 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливные тортики с форума Хорошей кухни



[B]Йогуртово-фруктовый тортик




[показать]





  • 1 литр фруктового йогурта(если делаете с клубникой-то клубничный,если с персиками то персиковый и т. д.)можно взять 500 гр йогурта и 400 гр жирных сливок предварительно взбитых

  • 20 гр желатина

  • 200 гр печенья вафельного или песочного

  • 300-400 гр фруктов

  • заливка для торта

  • желатин залить 50 гр любой жидкости(вода,сироп,ликер)хотя бы на полчаса оставить.глубокую форму выстелить пищевой пленкой ,печенье размять в крошку,можно перемешать со 100 гр сливочного масла,выложить на дно формы плотно прижимая-это будет корж.Разогреть по полного растворения желатин,вылить к йогурту,перемешать вылить в форму на печенье на 2-3 часа до застывания в холодильник.Развести заливку как указано в рецепте выложить фрукты на торт залить и еще в холодильник.Достать из формы (пленку я из под дна не вытаскивала бока отрезала,в разъемной форме конечно удобнее,у меня нет вот и придумываю.В СЛЕД РАЗ ХОЧУ С ПЕРСИКАМИ ИЛИ АБРИКОСАМИ ПОПРОБОВАТЬ.




    Еще один тортик


    [показать]




      3-4 пакетика разноцветного желе. Готовим так, как указано на пакете, но воды берем меньше на 5о гр- Разливаем по плоским емкостям и пусть застывает. Когда это желе будет готово, начинаем готовить белую основу.
      Берем 400граммовую банку консервированных кусочками ананасов. Сливаем сироп и доводим его до кипения. В нем растворяем пакетик 15гр быстрорастворимого желатина. Вливаем сок с желатином в поллитра сладкого йогурта .Готовые пласты желе нарезаем произвольными кубиками, всыпаем в йогурт. Туда же кусочки ананасов из банки. Перемешиваем, разливаем по формам .Форму держим над паром пару минут и переворачиваем Все...Красиво и не очень калорийно.


      рецепт от Poskakushka за что большое ей спасибо wink.gif




      Шоколадная коробочка с кремом и ягодами



      [показать]




      • 130 г шоколада

      • 130 г сливочного сыра

      • 1 1/2 чашки сахарной пудры

      • 1/3 чашки порошка какао

      • 2 ст.л. молока

      • 1 ч.л. экстракта ванили

      • 2 чашки сливок

      • 2 ст.л. сахарной пудры

      • клубника или другие ягоды


      • Форму застелить фольгой, хорошо прижать складочки.


        Растопить шоколад, медленно влить его в приготовленную форму и наклоняя форму распределить шоколад по краям. Поставить форму в холодильник на 1 минуту и затем повторит процедуру, наклоняя форму и равномерно распределяя шоколад. Поставить форму в холодильник до полного застывания


        Для начинки взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, ввести порошок какао, молоко и экстракт ванили, хорошо взбить.


        Взбить 1 1/2 чашки сливок до крепких пиков, ввести их в сливочный крем, хорошо перемешать и выложить крем в форму из шоколада. Поставить в холодильник на 2 часа или больше. Перед подачей разложить клубнику, взбить оставшиеся сливки и украсить ими шоколадную коробочку.



        Источник \"Illustrated Book of Desserts\"


        Я использовала обезжиренный крим-чиз, а вместо сахарной пудры брала сахаро-заменитель.


        Как вариант для деток :



        [показать]




        начинка детский творожок Агуша,банан,желе.




        ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР



        На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. фрукты можно разные брать Сметану взбиваем с сахаром. Грецкие орехи мелко режутся.


        Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник



        [показать]



        и разрез



        [показать]



        примечания я брала яблоко,грушу,банан сушеную вишню,ну очень вкусный,очень сладкий не выдержала и сьела кусочек unsure.gif sad.gif


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливные тортики с форума Хорошей кухни | Jeannajs - Дневник Jeannajs | Лента друзей Jeannajs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»