Баклажаны – это настоящая вкусняшка! А запеченные с сыром и помидорами они получаются просто супер. Ням-ням-ням-ням. Других слов у меня просто нет.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 4 помидора;
- 300 гр. сыра;
- половина головки чеснока;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло.
Нам также понадобится фольга.
На баклажане делаем надрезы – почти до конца.
В мисочку давим чеснок, добавляем соль, перец и немного подсолнечного масла.
Смазываем чесночным соусом надрезы. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр – прямоугольничками. Кладем в надрезы по кружочку помидора и кусочку сыра. Должна получиться вот такая гармошка. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, отправляем в духовку.
Печем при 200 градусах. Готовность проверяем, протыкая ножом прямо через фольгу. Когда баклажаны станут мягкими, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Подавать баклажаны можно прямо в фольге, так они будут медленнее остывать.