• Авторизация


Бабушкины творожные сырники (оладьи) 30-10-2017 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Бабушкины творожные сырники (оладьи)

Бабушкины творожные сырники (оладьи)/img.delo-vcusa.ru/2012/08/syrniki_iz_tvoroga-300x188.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/syrniki_iz_tvoroga-300x188.jpg 300w" title="Бабушкины творожные сырники (оладьи)" />

Количество:4 порции

Подготовка:

Готовка:

Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт "Классические сырники из творога".

Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.

Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.

В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы.   Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.

  • Творог - 200 г
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 0.3 ч.л.
  • Ваниль - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  1. Сырники: Творог смешать с сахаром/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0090.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0090.jpg 999w" />

    В творог добавить сахар, соль и ваниль.

  2. Сырники: Все смешать/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0095.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0095.jpg 999w" />

    Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.

  3. Сырники: Добавить к творогу яйца/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0097.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0097.jpg 999w" />

    Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.

  4. Сырники: Все хорошо перемешать/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0099.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0099.jpg 999w" />

    Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.

  5. Сырники: Обвалять ложку в муке/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0100.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0100.jpg 999w" />

    Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.

  6. Сырники: Сырник обвалять в муке/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0102.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0102.jpg 999w" />

    Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.

  7. Сырники: Обвалять сырник в муке/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0103.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0103.jpg 999w" />

    Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.

  8. Сырник: Сформировать сырник/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0104.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0104.jpg 999w" />

    Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.

  9. Сырники: Обжарить сырники/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0107.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0107.jpg 999w" />

    Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.

  10. Сырники: Сырники обжарить/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0109.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0109.jpg 999w" />

    В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.

  11. Сырники: Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0111.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0111.jpg 999w" />

    Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

  12. Сырники из творога/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0113.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0113.jpg 999w" />

    Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.

  13. Сырники творожные/img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0116.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2012/08/DSC_0116.jpg 999w" />

    Вкуснотища :)

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Творожные сырники

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины творожные сырники (оладьи) | мастерица100 - Дневник мастерица100 | Лента друзей мастерица100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»